image

В Череповце убийца пенсионерки зачистил следы преступления в медицинской маске (ВИДЕО)

Криминал
icon 12:33
icon 636 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

34-летнему жителю Череповца вынесли приговор. Мужчину признали виновным в убийстве и краже.

 

22 марта 2019 по месту жительства на ул. Любецкой в Череповце родственники нашли тело 62-летней одинокой пенсионерки с ранами на голове. В ходе следственных и оперативных мероприятий обнаружились сведения, указывающие на мужчину, занимавшегося сборкой мебели в квартире потерпевшей. Подозреваемого задержали и арестовали.

 

19 марта 2020 мужчина пришел к пенсионерке домой, где учинил ссору из-за оплаты его услуг. В ходе конфликта он многократно ударил женщину по голове. От закрытой черепно-мозговую травмы она скончалась на месте происшествия.

 

После нападения на пенсионерку обвиняемый  похитил ее мобильный телефон «Xiaomi», 3000 рублей, кошелек, визитницу, джинсы, шапку, три записные книжки и медицинскую маску.

 

С предъявленным обвинением череповчанин согласился, вину признал. В ходе допроса он рассказал из-за чего вышел конфликт. Мужчина за свои услуги по регулировке дверей мебели запросил 800 рублей, женщине такая сумма показалась избыточной, из-за чего они и поссорились. Мужчина бил женщину до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

 

Как установили следователи, чтобы скрыть факт знакомства с убитой, мужчина решил удалить свои контакты из телефона жертвы, но тот был защищен паролем. Тогда мужчина похитил аппарат, вместе с записными книжками и визитницей, где хотел найти информацию о пароле. Он переоделся в найденные в квартире джинсы, так как свои запачкал кровью жертвы. Отпечатки пальцев попытался удалить, протерев их. Шапку и медицинскую маску использовал, чтобы его не узнали на камерах видеонаблюдения.

 

 

Суда отправил убийцу на 9,5 лет в исправительную колонию строгого режима, сообщает пресс-службы СУ СК РФ по Вологодской области.