В Череповце задержан наркоман с крупной партией «товара»

icon 06:36
icon2 035 просмотров
В Череповце задержан наркоман с крупной партией «товара»

Полицейские Череповца накануне задержали местного жителя, который подозревается в распространении наркотиков. 

По сообщению пресс-службы УМВД России по Вологодской области, при патрулировании Заягорбского района сотрудник ППС заметили мужчину, который очень нервно отреагировал на появление патрульного автомобиля. Более того, у череповчанина были заметны признаки наркотического опьянения. При осуществлении личного осмотра молодого человека были обнаружены и изъяты 14 свертков с веществом похожим на наркотик, а также шприц, изолента и упаковочный материал. Медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Изъятые вещества оказались наркотиками. В свертках был метилэфедрон массой 15,033 грамма, а в шприце – мефедрон массой 0,06 грамм. Более того, удалось установить, что ранее мужчина сделал «закладку» в одном из районов города. В ней также был метилэфедрон массой 0,883 грамма.

Во время осуществления следственных мероприятий удалось установить, что мужчина 1988 года рождения действовал не один. Второй фигуранткой стала женщина 1984 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов считают, что наркотики были завезены парочкой из Ярославской области для дальнейшего распространения в Череповце.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ (Хранение наркотиков), а также ч.3,4 ст.228.1 УК РФ (Сбыт наркотиков). В случае, если суд признает их виновными, они могут отправиться в места заключения на срок до 20-ти лет.

Источник фото: УМВД России по Вологодской области