image

В Харовске 41-летний квартирант убил хозяина жилища

icon 10:11
icon 436 просмотров
icon
В Харовске 41-летний квартирант убил хозяина жилища
Фото из интернета

В Харовске 41-летнего мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

 

30 октября 2019 года в Харовске в квартире на улице Прокатова было обнаружено тело 63-летнего пенсионера со следами побоев. Окружающая обстановка говорила о том, что здесь постоянно устраивались попойки. При проверке версии о том, что хозяин жилья мог стать жертвой пьяных разборок, была установлена личность собутыльника.

 

Выяснилось, что 41-летний мужчина несколько месяцев жил в квартире приятеля, но на момент обнаружения трупа его в помещении не оказалось. Квартиранта нашли в тот же день у других приятелей, а 3 ноября он был арестован. .

 

Экспертиза представила заключение:  причиной смерти пенсионера стала закрытая черепно-мозговая травма.

 

Следствие и суд установили, что в ночь на 28 октября между выпивавшими хозяином квартиры и квартирантом произошла ссора. Подозреваемый узнал, что его супруга выпивала вместе с 63-летним мужчиной, а его об этом в известность не поставили. В ходе конфликта мужчина сильно избил пенсионера и ушел, оставив его в бессознательном состоянии. Сам пострадавший не смог обратиться за помощью.

 

Суд вынес приговор: ближайшие 5 лет подсудимый проведет в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.