В Кичменгско-Городецком районе осудили троих мужчин, до смерти избивших собутыльника

icon 15:37
icon759 просмотров
В Кичменгско-Городецком районе осудили троих мужчин, до смерти избивших собутыльника

Преступление произошло вечером 24 февраля этого года. В селе Нижний Енангск Кичменгско-Городецкого района выпивали четверо мужчин. В какой-то момент между ними вспыхнул конфликт, в результате которого осужденные избили своего товарища. После этого они затащили потерпевшего в салон автомобиля «ВАЗ-21054», который принадлежал одному из нападавших, и оставили его там. Через некоторое время мужчина скончался от полученных травм.

На судебном заседании один из осужденных рассказал, что днем они все вместе катались на машине и распивали алкогольные напитки. Когда потерпевший оскорбил его, затронув тему, связанную с девушкой, все они вышли из машины. И оскорбленный мужчина начал избивать обидчика. При этом его приятели в истязаниях якобы участия не принимали.

Мать потерпевшего сообщила, что ее сын увлекался спортом, поэтому вряд ли его мог избить один человек.

В итоге одного из фигурантов дела, учитывая, что он не отбыл наказание по предыдущим преступлениям, суд сегодня приговорил к 11 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Его товарищи получили по 8 лет «строгача». Также все они должны выплатить матери потерпевшего по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.