image

В Кичменгском Городке невменяемый мужчина убил одного и ударил другого собутыльника ножом

Криминал
icon 16:52
icon 649 просмотров
icon Елена Иванова
В Кичменгском Городке невменяемый мужчина убил одного и ударил другого собутыльника ножом
Фото из интернета

В Кичменгском Городке вынесли судебное решение в отношении 47-летнего мужчины.

 

Сообщение о найденном 56-летнем убитом мужчине по месту его временного проживания в Кичменгском Городке поступило следователям 26 июня 2019 года.

 

Как выяснилось, погибший бомжевал и проживал в последнее время у приятеля в квартире, где они постоянно выпивали. Было установлено, что ранен и 50-летний хозяин жилья, приютивший погибшего. Мужчина был прооперирован и находился в больнице.

 

В ходе расследования задержали и арестовали 47-летнего местного жителя, неоднократно составлявшего им компанию. Выяснилось, что 56-летний гость отказался покидать квартиру по требованию обвиняемого, это привело к конфликту, в ходе которого тот получил 13 колото-резаных ранений.

 

По версии следствия, уже после убийства собутыльника, обвиняемый взял нож, находившийся под подушкой хозяина жилища, и ударил его, когда тот спал на кухне. Медики успели спасти ему жизнь.

 

Кроме того, 47-летний житель Кичменгского Городка ранее совершил грабеж — средь бела дня украл в магазине две бутылки водки.

 

После проведения судебно-психиатрических экспертиз следствие пришло к выводу, что мужчина психически болен и нуждается в принудительном лечении.

 

Суд признал обвиняемого невменяемым и отправил в специализированное медчреждение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологолсокой области.