image

В поселке Майском Вологодского округа РОВД пытается арестовать психически неустойчивого мужчину

эксклюзив
13:21
3 744 просмотра
Марина Белова

 Как сообщили жители Майского в редакцию портала "Вологда-Поиск", в поселке Вологодского округа - переполох. Как они предполагают, из РОВД сбежал ранее судимый задержанный, и теперь его пытаются поймать.  

"Сбежал какой-то псих. Будьте бдительны, предупредите деток. Поступило сообщение из РОВД о том, что разыскивается вооружённый мужчина в районе Майского и Марфино", - сообщают друг другу перепуганные родители. 

Но педагоги школ и детского сада в Майском без паники закрыли заборы на замок и готовы передавать детей мамам и папам только по звонку. 

"В детском саду усилены меры безопасности, всё кругом закрыто! Кто хотел забрать детей в обед, звоните по телефону, выйдем откроем калитку", - пишут работники учреждений. 

Улицы поселков патрулируют с самого утра. У школы в Майском стоят спецназ, машины ДПС и "Скорой помощи". 

Представители следствия РОВД Вологодского района, которые ведут розыск сбежавшего, подтвердили журналистам портала "Вологда-Поиск" факт поиска. 

"Не могу сказать, что мужчина психически болен. Он лечился, но на данный момент здоров. Есть у него нож или пистолет, неизвестно. Когда поймаю, тогда можно будет рассказать подробнее, что произошло", - сообщили нам в РОВД. 

В УМВД по Вологодской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Все телефоны пресс-службы не отвечают.