image

В сети опубликовали видео казни перебежчика из ЧВК «Вагнера»

Криминал
14:30
11 891 просмотр
Кирилл Северов
В сети опубликовали видео казни перебежчика из ЧВК «Вагнера»

В интернете появилось видео перебежчика из ЧВК «Вагнера». Видеозапись под названием «Молот Возмездия» на канале, который связывают с ЧВК. В комментарии к ролику написано, что «предатель получил традиционное исконно-вагнеровское наказание».

На видео показана казнь Евгения Нужина, который попал в ЧВК «Вагнера» из рязанской ИК-3 Скопина. Мужчина был осужден в 1999 году за убийство и хулиганство. На его счету также неудачный побег. В общей сложности он должен был отсидеть 28 лет.

До проблем с законом Нужин служил во внутренних войсках МВД, а в колонии имел возможность вести соцсети. В своих постах он активно поддерживал СВО и «идеи русской весны» с 2014 года.

После перехода на украинскую сторону в СМИ он рассказал, что был завербован Евгением Пригожиным (основатель ЧВК «Вагнера»), когда тот в июле приезжал в колонию. Вместе с Евгением Нужиным в ряды ЧВК вступили еще 92 человека. Уже через месяц все вместе они отправились в Луганскую область, а 4 сентября Нужин сдался в плен украинской стороне.

 

На опубликованном видео перебжчик заявил, что изначально планировал перейти на сторону противника. Поймать Нужина удалось в Киеве. По его словам, он получил удар по голове и «очнулся в этом подвале, где ему сообщили, что его будут судить».

Сам Пригожин прокомментировал видео следующим образом:

«Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется «Собаке — собачья смерть». Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съёмок, ни одно животное не пострадало».

Не остался в стороне и сын погибшего. По словам Ильи Нужина, у него очень много вопросов:

«Мне одно не понятно: как он был в Киеве и вдруг оказался у «Вагнера»? Либо у хохлов под носом оху******ая диверсионная группа «Вагнера», что вряд ли! Либо хохлы его продали или сами убили! Пусть горят в аду укросвиньи»