image

В Тарногском районе в пьяной драке погиб 18-летний юноша (ВИДЕО)

Криминал
13:15
706 просмотров
Елена Иванова
В Тарногском районе в пьяной драке погиб 18-летний юноша (ВИДЕО)
Фото из интернета

20 июля 2019 года следователям поступило  сообщение о смерти 18-летнего юноши на улице в деревне Наумовская Тарногского района. На месте происшествия выяснилось, что молодой человек получил смертельные травмы в драке.

 

Следователи установили, что незадолго до драки молодые люди выпивали в беседке на улице. Подозреваемый в причинении смертельной травмы пришел с повинной и признался, что он ударил потерпевшего по голове и тот скончался. Восстанавливая картину происшествия, следователи установили причастность к произошедшему и его 17-летнего приятеля.

 

Выяснилось, что между двумя 18-летними ребятами возник конфликт, и они стали бороться. Нетрезвый 17-летний подросток, защищая приятеля от собутыльника, нанес последнему сильный удар ногой в область головы, что выходило за рамки необходимой обороны. Потом еще один раз ногой по голове потерпевшего пнул обвиняемый. Молодой человек умер от тупой травмы головы и кровоизлияния.

 

18-летний обвиняемый был заключен под стражу.

 

Старшему подсудимому суд вынес вердикт: 4 года исправительной колонии строгого режима со взысканием 500 тыс. руб. в качестве причиненного морального вреда.

 

Уголовное дело в отношении второго юноши прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.