image

В Вологде депутат гордумы обвиняется в хищении 25 млн.рублей

Криминал
09:11
1 007 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: УФСБ России по Вологодской области
Фото: УФСБ России по Вологодской области

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата городской думы. Мужчину подозревают в покушении на мошенническое хищение 25 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Следствие полагает, что в апреле прошлого года обвиняемый узнал о возбуждении уголовного дела по факту нанесения имущественного ущерба кем-то из руководителей частной компании. Он пообещал, что за 1 млн. рублей сможет, якобы, урегулировать вопрос и отменить уголовное делопроизводство. Обвиняемый рассказывал о влиятельных знакомых среди правоохранителей. Позже, используя легенду, он предложил передать ему еще 14 млн. рублей для решения вопросов.

Мужчина не поверил в наличие всемогущих знакомых и обратился в УФСБ России по Вологодской области. Подозреваемый был задержан 3 июня 2020 года в кабинете юрисконсульта с суммой 3,3 млн. рублей. Для сокрытия преступления деньги пытались оформить в виде займа.

Позже сотрудники УФСБ России по Вологодской области выявили аналогичный факт. На этот раз обвиняемый просил 10 млн. рублей за помощь в решении вопросов. Ранее портал "Вологда-поиск" освещал ситуацию.

Сотрудничать со следствием и признавать вину подозреваемый отказался. Сейчас расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров