image

Вологодских бизнесменов продолжают «душить в объятиях»: кому неугоден депутат гордумы Владимир Корытин?

На злобу дня
icon 21:22
icon 1 167 просмотров
icon Михаил Ростов
Фото: vologdaagrostroy.ru
Фото: vologdaagrostroy.ru

 

Иногда возникает ощущение, что мы живем в каком-то Зазеркалье, где все происходящее надо воспринимать с точностью до наоборот. В условиях экономического  кризиса глава государства не раз призывал правоохранителей не кошмарить бизнес, особенно представителей реального сектора. Но на практике ничего не меняется: неутомимая охота на бизнесменов продолжается полным ходом. 

Вологодчина в этом смысле ничем не выделяется. Сегодня некоторые СМИ обнародовали информацию о следственных действиях в отношении одного из самых уважаемых предпринимателей Вологды, многолетнего депутата местной гордумы Владимира Корытина. 

Содержание претензий к Корытину со стороны правоохранительных органов не разглашается. Источники информации намекают, что в основе происходящего может лежать бизнес: Владимир Корытин долгие годы возглавлял крупную строительную компанию, работающую на территории областной столицы. 

Однако в последние годы Корытин отошел от активного личного участия в бизнес-проектах, сосредоточившись на депутатской деятельности (на персональной странице ВКонтакте местом работы Владимира Корытина названа Вологодская городская дума). Поэтому речь может идти либо о «делах давно минувших дней, преданьях старины глубокой», либо о каких-то нетривиальных обстоятельствах последнего времени, которые остались неизвестны вологодской общественности.

Никаких официальных комментариев по этому поводу на данный момент не поступало. Попытки портала «Вологда-поиск» связаться с Владимиром Николаевичем Корытиным по телефону также не увенчались успехом.