В Вологде кадровый работник обогатила мошенников на четверть миллиона

Криминал
04:53
666 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологде кадровый работник обогатила мошенников на четверть миллиона
Фото из интернета

В Вологде сотрудница строительной фирмы попалась на удочку мошенников. 31-летняя жертва перевела на счет обманщиков 265 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Вологодской области.

Вологжанка поверила стандартной легенде телефонных мошенников. Неизвестный мужчина представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил, что преступники пытаются "обчистить" банковский счет девушки. Для предотвращения мошеннических действий, якобы, необходимо перевести все деньги на резервную карту. 

Жертва сообщила злоумышленнику персональные данные и номера двух карт. Таким образом она обогатила неустановленных лиц на 265 тысяч рублей. Всего за сутки жители Вологодчины из-за действий телефонных мошенников лишились 480 тысяч рублей.

Граждан еще раз убедительно просят не вступать в диалог с неизвестными лицами. Не верить мошенникам, не сообщать персональные данные и информацию о карте, а также счетах. Желательно, предупредить об этом своих пожилых родственников и знакомых. 

Главные новости Вологды за неделю