В Вологде молодой человек оформил кредит в 200 тысяч на доверчивую девушку

Криминал
icon 18:27
icon 695 просмотров
icon Елена Иванова
В Вологде молодой человек оформил кредит в 200 тысяч на доверчивую девушку
Фото из интернета

В полицию Вологды позвонила девушка и сообщила, что познакомилась с молодым человеком. Он проводил ее до дома, а утром вологжанка обнаружила пропажу телефона, к которому была привязана банковская карта, и золотого кольца.

 

В тот же день со счета исчезли 85 тысяч рублей. Позже девушка узнала, что на её имя оформили кредит на 200 тысяч рублей и часть этих денег – 67 тысяч рублей — уже снята. Спустя время девушка восстановила банковскую карту и положила на неё 16 тысяч рублей, однако и эти деньги исчезли. 

 

Оперативники установили возможного подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний молодой человек. Он рассказал, что с помощью онлайн-приложения на телефоне снял деньги случайной знакомой и оформил кредит. Позже на телефон пришла смс о подключении новой карты и поступлении 16 тысяч рублей. Эти деньги мужчина также снял и потратил по своему усмотрению.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Вологжанину грозит лишение свободы до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, сообщает региональная полиция.