image

В Вологде мошенник брал деньги за содействие в получении водительских удостоверений и обманывал

Криминал
icon 12:55
icon 431 просмотр
icon Елена Иванова
В Вологде мошенник брал деньги за содействие в получении водительских удостоверений и обманывал
Фото из интернета

33-летнего жителя Вологды обвиняют в мошенничестве.

 

По версии следствия, в ноябре 2017 года обвиняемый решил «помочь» за денежное вознаграждение не сдавшей практическую часть экзамена на получение водительских прав незнакомой 38-летней женщине. Он предложил оказать ей содействие за 30 тыс. рублей, не намереваясь в действительности выполнить обещанное. Деньги от вологжанки он получил, но женщину обманул.

 

Кроме того, в октябре 2019 года мужчина пообещал помощь в получении водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «Е» 29-летнему вологжанину, который должен был устроиться на работу водителем на автомобиль с прицепом. Реальных возможностей помощи у обвиняемого не было, но об этом он умолчал, а вот 25 тыс. рублей двумя «траншами» получил. В декабре 2019 года молодой человек перевел ему еще 5 тыс. рублей за якобы оплату госпошлины и затраты автошколы.

 

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

 

Преступление наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.