image

В Вологде мужчина зарезал подругу и не знал, как вызвать «скорую»

Криминал
11:20
609 просмотров
Елена Иванова
В Вологде мужчина зарезал подругу и не знал, как вызвать «скорую»
Фото из интернета

Вологодский городской признал виновным в убийстве 50-летнего местного жителя.

 

26 марта 2020 года в квартире на ул. М. Поповича в Вологде мужчина и его подруга поссорились. Подсудимый схватил нож и два раза ударил женщину в грудь и шею. Позже она скончалась на месте.

 

Подсудимый вину признал частично. Утверждал, что убивать не хотел. Рассказал, что в тот день во время застолья они поссорились из-за того, что женщина  оскорбляла его и его семью. Он схватил нож, и пошел за сожительницей в туалет, откуда продолжали сыпаться оскорбления. Хотел припугнуть, чтобы она замолчала. Сначала приставил нож к ее шее, возможно, от этого образовался порез, а затем ударил ножом в область груди. После нож положил в раковину на кухне. Потом услышал, как женщина упала в коридоре. Он потрогал пульс на шее. Не зная, как вызвать скорую помощь со своего телефона, пошел к соседу, а затем — в магазины. Но продавцы в его страшную историю не поверили.

 

Когда вернулся домой, приехала полиция. Позже прибыла и бригада медиков, которая  лишь констатировала смерть женщины.

«Сосед подсудимого рассказал, что тот постучался к нему около 15.00 и сообщил об убийстве, попросил кого-то вызвать. Он позвонил в службу «112». В квартиру подсудимого не заходил. Продавцы подтвердили, что подсудимый приходил к ним и говорил об убийстве, просил вызвать полицию, но они ему не поверили», - сообщает объединенная пресс-служба судов.

Мать погибшей показала, что ее дочь подсудимый частенько избивал. 

 

Суд отправил вологжанина на 8 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима. С осужденного в пользу сына погибшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил.