image

В Вологде обезврежена преступная группа из троих подростков

Криминал
10:07
469 просмотров
Олег Куликов
В Вологде обезврежена преступная группа из троих подростков

Больше всех правонарушений на счету 15-летнего вологжанина. Следствие установило, что в августе прошлого года он «обчистил» два автомобиля. Сначала – грузовик «ГАЗ-3309», затем – автобус предприятия ПАТП-1. С обеих машин были украдены госномера и по два аккумулятора. Ущерб составил 19 тысяч рублей. Через месяц юный воришка угнал легковой ВАЗ-21061. Затем он вытащил из машины автомагнитолу, запасное колесо, аптечку и огнетушитель.

Но подросток действовал не только в одиночку. В сентябре прошлого года он и его 17-летние приятели незаконно проникли в магазин «Звездочка». Для этого малолетние преступники приподняли двери-решетки. Добычей воришек стали два десятка шампуней, кассеты для бритья, около 50 пар мужских носков и другие товары. Ущерб составил около 25 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что один из 17-летних подростков, обворовавших магазин, уже находится под следствием. Он обвиняется в нападении на полицейского. Несовершеннолетний оказал сопротивление стражу правопорядка, который оформлял протокол на правонарушителя. Подросток, будучи пьяным, без водительских прав управлял машиной и совершил ДТП, врезавшись в другой автомобиль. Как сообщает региональное управление СК РФ, он два раза ударил полицейского кулаком в голову. После этого правонарушителя отправили под домашний арест, но он нарушил его условия. Теперь он взят под стражу. Остальные фигуранты краж находятся под подпиской о невыезде.

Расследование дела завершено, его направили в суд.

Фото с сайта timeskz.kz