В Вологде обнаружен труп 1,5-годовалой девочки. Задержан отец ребенка

icon 16:18
icon7 652 просмотра
Фото СУ СК РФ по Вологодской области
Фото СУ СК РФ по Вологодской области

Вечером 13 января 2020 следователям сообщили, что в автомашине возле проходной хлебозавода в Вологде во 2-м Турундаевском переулке обнаружено тело ребенка. 

 

Тело 1,5 годовалой девочки в синяках и кровоподтеках лежало в автомобиле «ИЖ» в детской люльке. Согласно результатам судебно-медицинских исследований ребенок погиб насильственной смертью от закрытой черепно-мозговой травмы.

 

В ходе расследования удалось установить, что умершую девочку в Вологду привез отец из села Шуйское Междуреченского района, где проживает их семья.

 

По подозрению в причинении смертельных травм ребенку 28-летний отец был задержан. Его собираются заключить под стражу.

 

По версии следствия, 11 января 2020 пьяный папаша в селе Шуйском ударил по голове ребенка и ушел из дома. Когда жена ему сообщила, что дочка умерла, забрал тело девочки и отвез в Вологду.

 

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе, телесных повреждений у матери ребенка, а также обследование несовершеннолетних детей в семье. Идет проверка условия их жизни и воспитания. Допрашивается супруга задержанного.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Параллельно начата процессуальная проверка должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.