В Вологде оглашены сроки наказания по делу о "Белозерском виадуке"

Криминал
17:10
4 511 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда-Поиск"
Фото: "Вологда-Поиск"

Вологодский городской суд огласил приговор для всех участников дела "О виадуке на Белозерском шоссе". Журналист портала "Вологда-поиск" находился в зале заседания.

Суд признал, что размер ущерба является особо крупным. Все обвиняемые признаны вменяемыми. Смягчающим обстоятельством для всех стало наличие несовершеннолетних детей.

Суд огласил, что приговором назначаются следующие виды наказания:

  • Антон Мусихин - экс-заместитель мэра Вологды. Обвинение переквалифицировано на статью 293 УК РФ "Халатность". Корысти в его действиях суд не нашел. Оказалось, что в сговор с другими фигурантами дела он не вступал. С имущества снят арест. Приговорен к штрафу 100 тыс. рублей. Освобожден от уплаты штрафа.
     
  • Алексей Осокин - экс-заместитель главы Вологды. Признан виновным в хищении бюджетных средств. С имущества арест не снят. Приговорен к лишению свободы на срок 4 года. Отправится в колонию общего режима. Штраф 300 тысяч рублей. Зачтено время, проведенное в СИЗО и домашний арест. 
     
  • Игорь Ивонин - экс-сотрудник Департамента городского хозяйства. Признан виновным в хищении бюджетных средств. Приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года. 
     
  • Александр Присяжный - экс-руководитель "Водоканала" г. Вологды. Обвинение переквалифицировано на ч.1 ст. 327 УК РФ "Подделка и оборот официальных документов". Суд не усмотрел корыстных целей при совершении Присяжным противоправного деяния. С имущества снят арест. Приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей. Освобожден от уплаты штрафа. 
     
  • Анатолий Бутусов - руководитель ООО "СК Север". Признан виновным в хищении бюджетных средств. С имущества арест не снят. Приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Штраф 300 тыс. рублей. Зачтено время, проведенное в СИЗО.

Напомним, что все фигуранты обвинялись в хищения чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Ущерб составил более 70 млн. рублей. При строительстве транспортной развязки были принято работы на сумму в 110 млн. рублей, хотя фактическая стоимость была в разы ниже. Сами фигуранты дела свою вину не признавали. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!