image

В Вологде осудили дельца из Московской области, пытавшегося совершить рейдерский захват МАУ «Стадион «Динамо»

Криминал
00:10
727 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Вот и в Вологде послышалось долгое «эхо 90-х»: муниципальное учреждение пытался захватить представитель подрядчика из Московской области.

Как ни странно,  представитель подрядчика, который занимался ремонтными работами на объектах МАУ «Стадион «Динамо»:

« В связи с неисполнением заказчиком условия по договорам о своевременной оплате выполненных работ, в последующем в суде рассматривались иски коммерческой организации о расторжении договоров и взыскании задолженности. Фигурант, с 2012 года занимавший должность заместителя генерального директора по правовым вопросам в организации - подрядчике, оценив ее потери в сумму порядка 18 миллионов рублей, изготовил ряд подложных документов с заведомо для него содержащих недостоверные сведения, и предоставил их в суд » - сообщили в СУ СК РФ по Вологодский области.

Как оказалось, попытка завладеть собственностью МАУ, используя подложные документы, завершилась для уроженца Узбекистана из Московской области приговором в вологодском суде:

«Своими действиями подсудимый пытался приобрести право на имущество МАУ «Стадион «Динамо» в общей сумме более 18 млн. рублей. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30
ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 303 УК РФ, с учётом характеризующих данных, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в доход государства в размере 500 000 рублей»,
- сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.