В Вологде полицейский спас женщину от мошенников

Криминал
12:51
712 просмотров
Елена Иванова
В Вологде полицейский спас женщину от мошенников
Фото из интернета

Полицейский в одном из торговых центров Вологды благодаря своей бдительности спас денежные средства 51-летней жительницы Нюксеницы.

 

Женщина стояла у банкомата с крупной суммой денег и нервно общалась по телефону. На вопрос сотрудника УВД, с кем она разговаривает, рассказала: позвонили из банка и сообщили, что на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит. Для сохранения средств ей настойчиво порекомендовали взять в банке займ и перевести деньги на «безопасный счет».

 

Вологжанка не стала звонить в банк, чтобы узнать, так ли серьезно обстоят дела, а доверчиво оформила кредит на сумму порядка 1 млн 150 тысяч рублей и перевела 400 тысяч рублей на указанный мошенниками счет. После этого банк автоматически заблокировал карту потерпевшей.

 

Мошенники «отправили» женщину в Вологду для разблокировки карты и перевода оставшейся суммы в размере 850 тысяч рублей. В противном случае она лишится денег, напугали ее аферисты. Сотрудник полиции убедил вологжанку в том, что она общается с мошенниками и тем самым спас от потери значительной суммы. После жертву мошенников доставили в дежурную часть полиции по Вологде. После ее заявления было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра