В Вологде пьяный инженер убил случайного прохожего, и получит не более 2-х лет лишения свободы

Криминал
03:54
2 152 просмотра
Роман Смирнов
Фото: gkh64.ru
Фото: gkh64.ru

Бодрый 24-летний инженер автомобильного хозяйства, изрядно перепив крепких алкогольных напитков, искал приключений в районе Лукьяново, и нашел их вблизи продовольственного магазина по адресу улица Михаила Поповича, 37 в Вологде.

Там, на свою беду, с агрессивным инженером вступил в перепалку пьяный местный житель, который в результате словесной перебранки получил от молодого оппонента удар кулаком в лицо.

Но, так как погибший был очень сильно пьян, не мог твердо стоять на ногах и координировать свои действия, то он упал навзничь, ударившись головой о стену дома, а затем рухнул на тротуар:

«…получив при этом закрытую черепно-мозговую травму. Полученные потерпевшим в результате падения телесные повреждения, в том числе перелом височной кости, кровоизлияния под мозговой оболочкой, ушиб головного мозга, оказались не совместимыми с жизнью. Смерть мужчины наступила почти сразу на месте происшествия», - рассказывает пресс-служба прокуратуры города Вологды.

Все события происходили в ночь на 7 августа 2021 года с 00:00 до 03:00 часов, но окончательное завершение расследования и утверждение обвинительного заключения для передачи рассмотрения дела в суд по существу было произведено только накануне.

Как поясняют в прокуратуре:

«Житель города Вологды, 1997 года рождения, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности)», - и за это правонарушение молодому инженеру может грозить до двух лет лишения свободы.

Главные новости Вологды за неделю