В Вологде работодатель пойдет под суд за тяжелую производственную травму своей подчиненной

Криминал
10:11
494 просмотра
Олег Куликов
В Вологде работодатель пойдет под суд за тяжелую производственную травму своей подчиненной

Напомним, мы писали, что в апреле этого года женщина, работавшая станочницей, лишилась руки. Информация об этом ЧП в трудинспекцию поступила в пятницу, 21 апреля. Затем происшествием заинтересовался следственный комитет.

Как сообщает региональное управление СК РФ, индивидуальный предприниматель, у которого работала женщина, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, подозреваемый допустил 36-летнюю сотрудницу к выполнению работ без стажировки и обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на рабочем месте. 20 апреля, через две недели, после того, как женщину устроили на работу, она получила тяжелую травму. В рабочие часы, находясь в деревообрабатывающем цеху на улице Гагарина, она выполняла работу на автоматическом шипорезном станке. Закончив работу, она отключила станок от питания. Затем потерпевшая взяла в руку обдувочный пневматический пистолет и, не дождавшись полной остановки фрезы станка, начала обдувать станок от опилок. Женщина запуталась в шланге пистолета и качнулась вперед, в результате чего пистолет зацепило за зубья фрезы. Правую руку работницы затянуло во вращающуюся фрезу. В результате женщина лишилась правой руки на уровне нижней трети предплечья.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта Stankoff.ru

Главные новости Вологды за неделю
На Вологодчине больше всех коронавирусом заражаются дети, у них болезнь маскируется под…
Неприятные факты на сайте «Вологда-Поиск»
27-01-2022 1 комментарий 1 381 просмотр