image

В Вологде суд наказал 20-летнего поджигателя волос из нашумевшей истории с пьяным мужчиной (ВИДЕО)

Криминал
icon 15:49
icon 1 454 просмотра
icon Елена Иванова
В Вологде суд наказал 20-летнего поджигателя волос из нашумевшей истории с пьяным мужчиной (ВИДЕО)
Фото из интернета

Суд назначил поджигателю волос пьяному мужчине в нашумевшей истории в Вологде судебный штраф за хулиганство.

 

Напомним, речь идет о резонансной истории, в обсуждении которой приняла участие чуть ли не вся страна. Большую передачу с участниками "побоища" показал Первый канал. Группа школьников из 10 человек издевалась над пьяным мужчиной в одной из многоэтажек города. Выяснилось, что конфликт между подростками и нетрезвым мужчиной вспыхнул после того, как он подошел к компании подростков и попросил закурить. Позже к школьникам подключился и житель дома, который поджигал не оказывавшему никакого сопротивления мужчине волосы и наносил ему удары кулаком и ногой. Было возбуждено уголовное дело по фактам побоев и других насильственных действий, причинивших физическую боль.

 

По результатам расследования 20-летнему жильцу дома было предъявлено обвинение в хулиганстве. Информацию о подростках передали в органы внутренних дел и комиссию по делам несовершеннолетних.

 

 

Полицейский, присутствовавший на месте происшествия, привлечен к дисциплинарной ответственности. Его вышестоящему руководству следователем СК России направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Аналогичное представление внесено и в подразделение по делам несовершеннолетних полиции.

 

Была установлена и личность таксиста, вмешавшегося еще на улице в конфликт потерпевшего и компании подростков. Материалы по факту причинения жителем соседнего региона побоев вологжанину выделили в отдельное производство. Он, правда, уже возместил потерпевшему 20 тысяч рублей в надежде отделаться судебным штрафом.. 

 

Суд назначил молодому поджигателю волос судебный штраф в сумме 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.