image

В Вологде в баре на проспекте Победы полиция изъяла десятки бутылок контрафактного алкоголя

Криминал
11:07
458 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Полицейские Вологды в ходе рейда по выявлению нарушений в сфере реализации алкоголя в одном из баров на проспекте Победы выявили серьезные отступления от правил. Ими были изъяты из оборота 60 единиц алкогольной продукции различного наименования, общим объемом 42,25 литра.

 

В отношении организации и должностного лица полицейскими составлены административные протоколы по части 3 ст. 14.17 КоАП РФ (Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) и части 2 ст. 14.16 КоАП РФ (Оборот этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральными законом).

 

Провинившихся ждут серьезные штрафы по обоим нарушениям. По первому должностному лицу грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет. Для юридических лиц наказание еще строже: не более 1/5 совокупного размера выручки от продажи товаров, но не меньше 3 млн рублей с конфискацией продукции.

 

По второму санкция влечет наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере 10-15 тысяч рублей с конфискацией всей спиртосодержащей продукции. Юридическим лицам грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией всего алкоголя, сообщает пресс-служба региональной полиции.