В Вологде возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины после липосакции

icon 14:07
icon2 349 просмотров
В Вологде возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины после липосакции

В Вологде по факту смерти 35-летней женщины после липосакции возбудили уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителя.

 

Портал Вологда-поиск уже несколько раз писал об этом резонансном деле. Напомним, 26 сентября 2019 года молодая женщина заключила договор с частной клиникой о том, что здесь ей предоставят услуги платной медпомощи, включая липосакцию, а также врачебное наблюдение после хирургических и других манипуляций.

 

В тот же день операцию по эстетическим показаниям провели. Но после, нарушая договор о наблюдении ее состояния после хирургического вмешательства в условиях стационара, ее выписали домой, чтобы она долечивалась амбулаторно. Однако дома ее состояние резко ухудшилось. 27 сентября вологжанку скорая помощь в тяжелом состоянии привезла в больницу, где женщину поместили в отделение реанимации. А 4 октября, не выходя из комы, она скончалась. Как написано в судебно-медицинском исследовании тела погибшей, смерть наступила от жировой эмболии сосудов головного мозга и легких.

 

Следователи СК России после сообщений в соцсети о произошедшем, взяли материалы проверки из органов внутренних дел и приняли решение о возбуждении уголовного дела.

 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагической гибели женщины. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза с привлечением специалистов, которая установит причинно-следственные связи между лечением пациента и наступившими фатальными последствиями. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.