Жертвоприношение: в Семейной клинике Вологды не комментируют гибель пациентки после липосакции

эксклюзив
icon 10:42
icon9 443 просмотра
Жертвоприношение: в Семейной клинике Вологды не комментируют гибель пациентки после липосакции

 

Шокирующая информация о скоропостижной смерти пациентки, прошедшей процедуру липосакции (удаления жировых отложений) в одной из частных клиник Вологды, потрясла не только наш город. В считанные часы сообщение продублировали десятки информационных источников, включая международные (в ночь на воскресенье со мной связались по этому поводу из африканского государства Марокко). 

Однако никаких данных о погибшей, равно как и наименования клиники, «горячая» новость не содержала. По сведениям из конфиденциальных источников «Вологда-поиска», операция была проведена в Семейной клинике на ул. Некрасова, жертвой липосакции стала 32-летняя мать двоих детей.

В выходные дни связаться с руководством клиники наш корреспондент не сумел,   никакими официальными комментариями на данный момент мы не располагаем. Удалось  выяснить, что услуги по липосакции Семейная клиника действительно предоставляет. Причем, если основываться на ценнике, их уровень должен быть весьма высок. Помимо самой процедуры (8 тысяч рублей за каждую «проблемную» зону человеческого тела), оплата липосакции  включает стоимость предварительных консультаций у пластического хирурга и анастезиолога, а также длинный перечень разнообразных платных анализов, актуальность которых не всегда кажется оправданной (женщины, к примеру, должны сдать мазок на флору). В общей сложности все эти «смежные» услуги удвоят вышеназванную цену процедуры. 

При этом никакого упоминания об обязательствах Клиники перед пациентом в случае возможных осложнений не обнаружилось. Хотя трагические исходы при осуществлении подобных манипуляций происходят регулярно. Даже при самом беглом изучении этой проблемы автор обнаружил в Интернете не менее десятка сообщений о гибели пациентов в процессе или в результате липосакции. 

Портал «Вологда-поиск» продолжает следить за развитием ситуации.