В Вологодском суде начались слушания по делу экс-чиновников администрации Вологды (ВИДЕО)

icon 13:42
icon3 430 просмотров
В Вологодском суде начались слушания по делу экс-чиновников администрации Вологды (ВИДЕО)

Как уже сообщал портал Вологда-поиск, из-за того, что заседание проходит в закрытом режиме, средства массовой информации на него не пустили.

 

Напомним, среди подсудимых — бывшие чиновники администрации города Антон Мусихин, Алексей Осокин, Игорь Ивонин, с ними по делу также проходят бывший руководитель муниципального Водоканала Александр Присяжный и Анатолий Бутусов — директор компании-подрядчика. Их обвиняют в мошенничестве: действуя по предварительному сговору, группа смогла «отмыть» порядка 100 млн рублей во время возведения Белозерского шоссе в областной столице.

 

Как сообщают Вести35, 28 октября в зале суда  находятся бывшие замглавы Вологды Алексей Осокин и руководитель городского «Водоканала» Александр Присяжный, а также директор компании-подрядчика Анатолий Бутусов.

 

Отдельные журналисты смогли перед заседанием задать несколько вопросов подозреваемым. Алексей Осокин уверяет, что дело против него сфабриковано, и надеется, что суд будет справедливым, его поддержал и Бутусов. Бывший начальник «Водоканала» «пошел» дальше и заявил, что на совести правоохранительных органов политический «заказ». Соответствующую видеозапись опубликовало интернет-издание NETТАЧ.

 

Суд идет. О его результатах станет известно позднее.