image

В Вологодской области мучительную смерть принял 3-месячный мальчик: мама «угостила» ребенка марганцовкой

Криминал
02:22
4 217 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники и социальные сети
Фото: открытые источники и социальные сети

19-летняя жительница Верховажского муниципального округа дала своему 3-месячному сыну вместо лекарственного препарата «Мальтофер» раствор марганцовки, чем вызвала химический ожог полости рта, глотки и гортани, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

По информации пресс-службы судов Вологодской области:

«Вечером 14 июля 2022 года молодая мать, проявив преступную небрежность, перепутала флаконы с лекарственными препаратами и вместо лекарственного препарата «Мальтофер» поместила в рот своему трехмесячному ребенку препарат «Калия Перманганат» причинив тем самым ребенку телесные повреждения в виде химического ожога полости рта, глотки и гортани, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Длительное время малолетний ребенок находился на лечении в БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница». Однако 18 апреля 2023 от полученных телесных повреждений скончался. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, причиной смерти малолетнего ребенка явилась травма - химический ожог полости рта, глотки и гортани веществом прижигающего действия», - уточнили в ведомстве.

Молодая мать не осознала, что причинила тяжкий вред сыну, перепутав лекарства, но вину признала, пояснив, что не обратилась за помощью сразу, промыв рот сына и уложив его спать.

Утром, пеняв, что ребенку стало хуже, обратилась к врачу, но время было упущено .хотя мальчик был экстренно переведен в стационар Вологды.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ей наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.