image

В Вологодской области осудят организаторов азартных игр

Криминал
09:18
767 просмотров
Екатерина Боженович

В Вологодской области на скамью подсудимых направят сразу восемь человек, которые сейчас обвиняются в организации и проведении азартных игр. Об этом сообщает региональная пресс-служба СУ СК России.

По версии следствия, организовал устойчивую преступную группу житель Ярославля 1974 года рождения. В период с 2017 по 2020 он зарабатывал деньги на пороках вологжан, любящих азартные игры. Сначала он вовлек в преступную деятельность жительницу Ярославля, а затем еще шесть череповчанок.

 

На территории Череповца было организовано девять игорных заведений, которые функционировали бесперебойно. Все члены преступной группы получали за свою противозаконную деятельность денежные средства. Общий размер прибыли составил более 20 млн. рублей. 

"На имущество обвиняемых в виде недвижимости и транспортных средств наложен арест на сумму, превышающую 18,5 млн рублей. В ходе обысков изъята выручка от проведения азартных игр, компьютерное оборудование, иные предметы и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности фигурантов", - сообщает источник. 

В настоящее время следственные действия завершены. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров