image

В Вологодской области за взятки будут судить главврача противотуберкулезного диспансера

Криминал
10:01
1 789 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Vologda-poisk
Фото архив Vologda-poisk

В Череповце будут судить главного врача областного противотуберкулезного диспансера № 2. Руководитель медицинского учреждения обвиняется в нескольких коррупционных преступлениях.

Как ранее писал Вологда-поиск, с октября 2017 по ноябрь 2021 годов главврач получал от подчиненных из числа руководящего состава деньги за покровительство. Общая сумма подношений превысила 700 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник незаконно получил взятки от двух иностранных пациентов в сумме, превысившей 40 тысяч рублей. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за лечение и выдачу медицинских заключений.

В ходе следствия выяснилось, что главврач еще раз переступил закон.

"В 2020 году обвиняемый за выдачу справки о клиническом излечении туберкулеза, требуемой для принятия решения о продлении срока пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, также получил взятку в размере 5 тыс. рублей", - пояснили в областной прокуратуре.

Незаконная деятельность была выявлена сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Череповцу. Медика задержали. По фактам нескольких эпизодов взяточничества было возбуждено уголовное дело. Имущество обвиняемого было арестовано. Сейчас расследование дела завершено. Судьбу врача-коррупционера решит Череповецкий городской суд.

Напомним, в Вологде также в скором времени начнется суд над экс-главврачом онкодиспансера Сергеем Аносенко. Он также обвиняется во взяточничестве.

Видео: СУ СК по Вологодской области