В Вологодской области женщина 17 лет истязала приемных детей

icon 10:07
icon1 330 просмотров
В Вологодской области женщина 17 лет истязала приемных детей

В Вологодской области завершено расследование резонансного уголовного дела. Женщина, воспитывающая детей в приемной семье, обвиняется в их истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

 

Информация о жестоком обращении в приемной семье с детьми-сиротами появилась в СМИ. Следственные органы СК России организовали проверку, было возбуждено уголовное дело. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства.

 

По версии следствия, с марта 2002 по январь 2019 года (17 лет!) женщина систематически применяла насилие к девочкам 1995, 2001 и 2003 года рождения, для которых сначала была опекуном, а потом стала приемной матерью, и заставляла их выполнять тяжелую работу по хозяйству, в том числе на улице, в дождь и снег. Женщина на длительное время закрывала их в туалете, не кормила, за малейшую провинность избивала и унижала.

 

Следователи СКР проверили деятельность органов опеки и попечительства района и дали им правовую оценку.

 

По уголовному делу допросили более 30  свидетелей — знакомых, соседей и педагогов. Изъята необходимая документация и проведены судебно-медицинские экспертизы. Установлены все пострадавшие и определена квалификация действий бывшего опекуна и приемной матери.

 

Обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.