Вологодская пенсионерка перевела мошенникам 800 тысяч рублей

Криминал
14:30
680 просмотров
Боженович Екатерина
Вологодская пенсионерка перевела мошенникам 800 тысяч рублей
Фото из интернета

Жители Вологодской области, несмотря на постоянные предупреждения, продолжают верить телефонным мошенникам. Только за сутки в регионе было зарегистрировано 10 заявлений от потерпевших. Общий ущерб от действия злодеев составил 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

74-летняя жительница областного центра поверила, что звонивший ем мужчина - сотрудник службы безопасности банка. Мошенник рассказал своей жертве стандартную легенду о том, что с ее банковского счета пытаются украсть деньги. Для предотвращений последующих преступных действий он предложил перевести деньги на резервный счет. Женщина сообщила смс-коды, персональную информацию, сняла деньги и перевела мошенникам почти 800 тысяч рублей.

По аналогичной схеме были обмануты пенсионеры из Вологды, Грязовецкого и других районов области. Людей убедительно просят внимательно относиться ко всем банковским операциям. Желательно, не вступать в разговор со звонящими гражданами, которые требуют совершить какие-либо операции с деньгами.