image

Вологодские полицейские задержали двух ростовских воров-гастролеров

Криминал
15:45
607 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области

Их подозревают в крупной краже у 60-летней пенсионерки.

В полицию города Вологды обратилась местная жительница, которая рассказала, что из ее квартиры пропали 260 тысяч рублей. Потерпевшая была уверена, что из родственников к краже никто не причастен. Но она вспомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.

Оперативники второго отдела полиции смогли «вычислить» подозреваемых и задержать их в Ярославской области. Злоумышленниками оказались дядя 1992 г.р. с племянником 2002 г.р., жители Ростовской области. Выяснилось, что родственники приехали в Вологду и под предлогом продажи постельного белья заходили в дома вологжан.

«В одной из квартир дверь открыла пожилая женщина. Гастролер предложил пенсионерке товар и начал рассказывать о выгоде покупки, в это время его подельник проник в квартиру и, обнаружив в комоде деньги, забрал их. Наличные подозреваемые спрятали в своем автомобиле ВАЗ-2107, на котором отправились в Ярославль», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере). Им грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Сейчас вологодские полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. Они могли орудовать не только на территории нашего региона, но и в Ивановской и Ярославской областях. Если вы пострадали от действий этих мужчин, обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефонам в Вологде: 8 (8172) 76-30-14 или «02».

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров