image

Вологодские правоохранители раскрыли схему транзита наркотиков через 3 региона

Криминал
09:42
650 просмотров
Никита Трушков
Пресс-служба УФСБ России по Вологодской области
Пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

В Вологодской области задержан гражданин из Петрозаводска, подозреваемый в создании сложной схемы по обороту запрещённых веществ. Материалы о деле доставили в Вологодский районный суд. 

Согласно материалам дела, наркотики мужчина изъял из тайника в Выборгском районе Ленинградской области. Туда он прибыл со своей малой Родины, после чего отправился в направлении Вологодской, а именно в сторону Великого Устюга. Синтетику он собирался в регионе, в котором оказался пойманным. 

Межрегиональный канал поставки наркотиков на Вологодчину был перекрыт, однако у преступника могут оставаться сообщники, которые поддерживали его сложную схему перевозки. 

На федеральной трассе в Великоустюгском округе автомобиль виновного был остановлен, а внутри найдено свыше полутора килограммов синтетических веществ. Они были расфасованы по небольшим пакетам, что намекало на их возможную судьбу. Особо крупный размер нелегальных веществ может привести к сроку заключения распространителя от 15 до 20 лет. 

Прокуратура Назрановского района сообщила о задержании 41-летнего наркодилера 7 марта в Республике Ингушетия. Выяснилось, что он прибыл из Вологодской области: у него изъято 14 свёртков с 342 граммами дешёвого синтетического вещества, запрещённого в стране.