image

Вологодский предприниматель лишился 123 тыс. рублей при попытке купить картофелечистку

Криминал
16:26
508 просмотров
Олег Куликов
Вологодский предприниматель лишился 123 тыс. рублей при попытке купить картофелечистку
Фото из интернета

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Мужчина 1975 года рождения рассказал, что для ведения бизнеса ему понадобилась картофелечистка. Он нашел устройство на сайте интернет-магазина, перевел 123 тысячи рублей, но товара так и не дождался. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А в Белозерском районе жертвой мошенников стала 61-летняя женщина. Ей позвонили «сотрудники банка» и убедили оформить кредит, а затем перевести деньги на сторонние счета, чтобы «отменить несанкционированный кредит». Добычей мошенников стали 294 тысячи рублей. Преступники «обрабатывали» жертву с 10 по 24 июля. А жительница Вологды при схожих обстоятельствах перевела мошенникам 287 тысяч рублей. Преступников ищут.

«Всего за минувшие сутки в полицию Вологодской области поступило 5 сообщений о дистанционных кражах. Общий ущерб составил порядка 637 тысяч рублей.
Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 011 просмотров
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 260 просмотров