image

Вологжанин избил кастетом земляка и стал фигурантом уголовного дела о разбое

Криминал
18:31
462 просмотра
Роман Смирнов
Вологжанин избил кастетом земляка и стал фигурантом уголовного дела о разбое

Напряженный от избыточного употребления алкоголя 22-летний житель областного центра решил поправить своё финансовое положение лихим и быстрым способом.

А «способ» в лице 30-летнего вологжанина попался пьяному негодяю на темных ночных улицах города, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Избив потерпевшего кастетом по голове и туловищу, преступник завладел деньгами и телефоном пострадавшего.

Но ограбленный мужчина не стал терять время и обратился в полицию, где написал заявление и сотрудники правоохранительных органов вычислили и задержали подозреваемого:

«…в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность нападавшего. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 22-летний житель Вологды. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции №1 УМВД России по г. Вологде. Задержанный сознался в содеянном и рассказал, что совершил разбой, находясь в состоянии опьянения. Так как потерпевший отказался отдавать деньги, он несколько раз ударил его кастетом и забрал ценное имущество», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Лихому грабителю грозит достаточно серьезная статья УК РФ и «маячит» длительный срок заключения, разумеется, по решению суда:

«…следственным отделом №1 Следственного управления УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение», - уточнили правоохранители.

Главные новости Вологды за неделю