image

Вологжанин побил полицейскую снегокатом

Криминал
09:54
610 просмотров
Екатерина Боженович
Вологжанин побил полицейскую снегокатом
Фото из интернета

В Надеево агрессивный местный житель ударил сотрудницу полиции снегокатом. Накануне, как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, материалы уголовного дела были рассмотрены в процессе.

38-летний житель Надеево обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). В ходе судебного процесса установлено, что преступление мужчина совершил 27 ноября прошлого года.

"В ответ на законные действия участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Вологодскому району Б. по доставлению его по месту жительства попытался выхватить из рук последней электрошокер. Затем он взял находившийся у входных дверей в квартиру снегокат весом 6 кг и замахнулся, чтобы нанести сотруднице полиции удар в голову. При этом Б., пресекая противоправные действия подсудимого и защищаясь от него, выставила вперед правую руку, в результате чего он ударил ее снегокатом по руке", - сообщает пресс-служба.

В ходе разбирательств мужчина извинился перед сотрудницей полиции и признал вину. Суд установил вину обвиняемого и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 1 020 просмотров