image

Вологжанина, обвиняемого в убийстве сына, отпустили из зала суда

Криминал
15:55
670 просмотров
Елена Иванова
Вологжанина, обвиняемого в убийстве сына, отпустили из зала суда
Фото из интернета

Сокольский районный суд вынес оправдательный приговор 62-летнему жителю Вологды.

 

По версии обвинения, в сентябре прошлого года на острове Острый в акватории реки Сухоны в районе деревни Селище Сокольского района между подсудимым и его сыном, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. В ходе нее подсудимый избил сына, порвал на нем куртку и футболку, а затем ударил ножом. От полученных ранений мужчина умер на месте происшествия.

 

Подсудимый же себя виновным ни на предварительном следствии, ни на судебном заседании не признал.

 

Суд принял во внимание, что среди доказательств были представлены показания потерпевшей и свидетелей, которых не было на месте преступления, а значит, его очевидцами они не являлись. Подсудимый никому из них не говорил, что он каким-то образом причастен к происшествию. А кроме того, на ноже, которым был нанесен удар, его  отпечатков пальцев не обнаружено. Наличие же на рукоятке ножа эпителия подсудимого суд не смутило, так как нож принадлежал ему и находился до приезда полицейских у него. Следы крови на одежде и ногтях 62-летнего мужчины погибшему не принадлежали.

 

Из-за того, что ни одно из доказательств не было бесспорным, суд признал посудимого невиновным в убийстве и признал за ним право на реабилитацию.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров