image

Вооруженный вологжанин, устроивший кровавую бойню в Вохтоге, пока не задержан

Криминал
23:12
1 079 просмотров
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба СК России по Вологодской области
Фото: пресс-служба СК России по Вологодской области

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в поселке Вохтога произошла трагедия – 54-летний мужчина устроил бойню из охотничьего оружия.

Как рассказали порталу «Вологда-Поиск» в пресс-службе СКР по Вологодской области, именно в данный момент идут поиски преступника, он не задержан, проводится работа по установлению обстоятельств трагедии, и устанавливаются очевидцы и свидетели происшествия.

Как пояснили в ведомстве, действительно, днем 28 сентября в Вохтоге было найдено тело 41-летней женщины с огнестрельным ранением головы. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Через некоторое время был найден раненый 26-летний молодой человек, который находился в своей квартире, но выжил после нападения.

Как он рассказал следователям,  к нему домой ворвался его отец и выстрелил в него в упор из ружья.

Пострадавший госпитализирован, за его жизнь борются врачи.

Благодаря этим показаниям было установлено, что к происшествиям может быть причастен местный житель 1967 года рождения, который поспешно скрылся после совершенных нападений.

Для розыска и задержания подозреваемого в Вохтоге работают следователи СКР, сотрудники УМВД и Росгвардии.

На 23 часа 35 минут – подозреваемый не задержан, поэтому следственное управление СКР по Вологодской области просят вологжан помощь в установлении места возможного нахождения подозреваемого, а также в установлении причин и обстоятельств трагедии.

Если вы можете помочь следствию, то вас просят обратиться по телефонам: +7-931-503-92-09, +7-921-532-88-73 или 02, 112.

UPD: «Для поисков преступника, устроившего расстрел в Вохтоге, брошен весь личный состав УМВД Грязовецкого и прилегающих районов, на данный момент ведутся поиски, и он не задержан. На данный момент найден брошенный автомобиль подозреваемого», - сообщает порталу «Вологда-Поиск» начальник отдела  информации и общественных связей УМВД по Вологодской области  Евгений Ворочалков

Главные новости Вологды за неделю