Всего 200 тысяч рублей заплатит по суду учредитель «Стройиндустрии»

Криминал
15:43
1 580 просмотров
Карина Кедрова

Сегодня в Вологде состоялся суд над учредителем печально известной фирмы «Стройиндустрия» Вячеславом Гудковым.

Ранее ему предъявили обвинение в полной свыше двух месяцев и частичной свыше трех месяцев невыплате заработной платы работникам предприятия. (ч. 2 ст.145.1 УК РФ).

В ходе судебного заседания было установлено, что Гудков с 2015 года не только был единственным учредителем строительной фирмы, но и лично руководил ей. В марте 2017 года предприятие пришло к краху. В результате работники не получали зарплату в течении двух месяцев частично, и более трех месяцев полностью. Было установлено, что обвиняемый не выплачивал деньги специально. Средства на погашения задолженности у фирмы имелись. Гудков направлял их на другие цели.

«При этом действовал он из иной личной и корыстной заинтересованности для упрочнения своего положения как фактического руководителя Общества, повышения своего авторитета, поддержания своего имиджа перед контрагентами как порядочного партнера и получения более высокой прибыли за счет невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат работникам Общества», - отмечает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Гудков был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа и освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

По другому обвинению в превышение должностных полномочий бывший руководитель «Стройиндустрии» был оправдан из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Отметим, что часть сотрудников "Стройиндустрии" до сих пор не получили зарплату.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра