image

Выявлена крупная финансовая пирамида, офис которой располагался и в Вологодской области (ВИДЕО)

Криминал
icon 17:09
icon 3 001 просмотр
icon Юлия Власова
Выявлена крупная финансовая пирамида, офис которой располагался и в Вологодской области (ВИДЕО)

По предварительным данным, от деятельности злоумышленников с 2016 по 2019 годы пострадали более двух тысяч человек. Общий ущерб составил свыше миллиарда рублей.

Главный офис организации находился в Ивановской области, а филиалы – в Ярославской, Вологодской, Самарской, Волгоградской, Саратовской и Московской областях.

Подозреваемые действовали от имени зарубежной инвестиционной компании. Средства граждан они привлекали под предлогом выплаты высоких дивидендов – до 36% годовых. Людям обещали, что их сбережения инвестируют в строительный бизнес и сферу ЖКХ, сообщается на сайте МВД России.

Частичные выплаты вкладчикам производились, но только для привлечения новых жертв. А остальные средства выводились за пределы страны. Также подозреваемые вкладывали деньги в подконтрольный бизнес в Рязанской области.

Кроме этого, с клиентами заключали фиктивные договоры страхования вкладов. В результате страховые выплаты не смог получить никто.

В офисах организации проведены обыски, подозреваемые в создании финансовой пирамиды задержаны, возбуждено уголовное дело.

Оперативное видео: МВД России