image

Юного бизнесмена из Череповца ждет суд за мошенничество на многие миллионы

Криминал
11:35
520 просмотров
Елена Иванова
Юного бизнесмена из Череповца ждет суд за мошенничество на многие миллионы
Фото из интернета

В Череповце завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего юноши. Его обвиняют в совершении серии крупных мошеннических хищений.

 

По данным следствия, 9 января 2020 года 17-летний подросток был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Он заключил договор с представителем крупного информационного сервиса заказа такси на оказание ему услуг перевозок пассажиров и багажа. За несколько месяцев юному бизнесмену оказали услуг на общую сумму свыше 4 млн. рублей, но он за все это время выплатил лишь 54 рубля.

 

В это время молодой бизнесмен вел шикарную жизнь богатого человека: щедро предлагал своим подругам и приятелям пользоваться сервисом такси от его имени, что позволяло заключенное им соглашение. Свой бизнес юноша решил строить с размахом: в качестве индивидуального предпринимателя он заключил с 5 организациями договоры поставок различного оборудования на общую сумму более 988 тыс. рублей. Их он также в полном объеме не оплатил.

 

Товар юноша сбывал по более низкой цене, а деньги потратил на покупку автомобиля, рестораны и кафе, часть проиграл на спортивных ставках.

«Кроме того, заключив в 2019 году 16 договоров с организацией связи, молодой предприниматель получил оборудование и услуги на сумму 3,5 млн. рублей. При этом в целях создания видимости исполнения своих обязательств и сокрытия истинных намерений похитить имущество обвиняемый частично оплатил поставленное оборудование на общую сумму 83 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Уголовные дела были возбуждены по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Череповцу.

 

Материалы дела переданы в суд.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров