Юный череповчанин взял кредит по документам петербурженки

Криминал
18:25
740 просмотров
Боженович Екатерина
Юный череповчанин взял кредит по документам петербурженки
Фото из интернета

24-летний житель Череповца оформил кредит по документам жительницы Санкт-Петербурга. Скан паспорта предприимчивый парень нашел в интернете. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

К полицейским обратилась женщина. Она объяснила, что банк требует с нее деньги в счет выданного кредита. Сумма заемных средств, по информации финансового учреждения, составляла 120 тысяч рублей. Никаких договоров пострадавшая не оформляла. Однако с ее банковского счета удержали 85 тысяч рублей. 

В ходе ОРМ удалось установить лицо, причастное к преступному деянию. Мужчина был доставлен в полицию и опрошен. Оказалось, что череповчанин оформил юридическое лицо. Получил право оформлять договоры займа между клиентами компании и банком. Нашел скан паспорта и оформил кредит для покупки мебели в своей компании на имя потерпевшей. Вырученные средства он забрал себе.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование. Санкции статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.