image

За истязание несовершеннолетней, похищение человека и угон двум жителям Вологодской области грозит до 9 лет

Криминал
09:46
772 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Верховажскому округу Вологодской области был вынесен приговор в отношении двух местных жителей, которые стали фигурантами угонов автомобиля, похищения человека и истязания несовершеннолетней. Их деяния были признаны судом достаточными для вынесения серьезных наказаний.

По данным Харовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Вологодской области, обвиняемые (1995 и 2002 годов рождения) оказались виновными в серии тяжких преступлений, среди которых угон автомобиля и похищение человека, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, 21-летний подсудимый также признан виновным в истязании несовершеннолетней.

По версии следствия и суда, ночью 5 августа 2023 года, будучи в состоянии опьянения, обвиняемые попали в конфликт с местным жителем на детской площадке в селе Верховажье. В ходе ссоры они нанесли мужчине побои, а затем похитили его автомобиль вместе с ним. В результате произошедшего ДТП они скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны правоохранительными органами.

Обвиняемые были приговорены к серьезным наказаниям: обвиняемый 1995 года рождения получил 9 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, учитывая рецидив преступлений и предыдущий судебный приговор, а преступник 2002 года рождения - 8 лет лишения свободы также в колонии строгого режима.