image

За похищение и расправу над бизнесменом ответят трое вологжан

Криминал
12:47
1 143 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

В отношении трех фигурантов похищении предпринимателя и его убийства завершено уголовное дело. Жителям Вологодского района 51 года, 47 и 40 лет инкриминируют сразу несколько статей в зависимости от роли каждого в преступлении.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что 8 июля 2021 года в реке Тошня у деревни Еремеево Вологодского района нашли тело пропавшего из дома 44-летнего руководителя строительных компаний города с признаками насильственной смерти.

 

В ходе расследования вскоре было установлено, что к преступлению причастны трое мужчин, которые вели с погибшим деловые отношения. По данным следствия, один из участников сговора, самый старший из троицы, был недоволен поведением бизнесмена. Для расправы с ним привлек еще двух знакомых жителей Вологды. У магазина недалеко от места жительства жертвы они насильно впихнули его в автомобиль. На берегу реки Тошни жестоко избили, а после инициатор разборок затащил его в воду и не давал выйти, пока тот не утонул.

«В настоящее время материалы уголовного дела готовятся для направления прокурору с обвинительным заключением для последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр