image

За жестокое избиение незнакомца житель Вологды заплатит 100 тысяч рублей

Криминал
09:54
629 просмотров
Елена Иванова
За жестокое избиение незнакомца житель Вологды заплатит 100 тысяч рублей
Фото из интернета

30-летнему жителю Вологды вынесли приговор.

 

В суде было установлено, что 26 августа 2019 года ближе к вечеру на первом этаже одного из подъездов дома N26А на Окружном шоссе в Вологде подсудимый беспричинно ударил оппонента кулаком в лицо. Когда мужчина упал, нападавший избил его руками и ногами по различным частям тела. В итоге у потерпевшего диагностировали перелом верхней челюсти, сотрясение головного мозга и кровоподтеки.

 

Подсудимый вину признал лишь частично. На суде сказал, что просто хотел выяснить отношения, но его захлестнули эмоции.

«В ходе предварительного расследования вологжанин рассказал, что выезжал со своим другом на автомобиле Skoda Octavia с придворовой территории на ул. Возрождения, когда его подрезала иномарка. Водитель этой машины его видел и должен был предоставить ему возможность выехать, но этого не сделал, и он чудом избежал столкновения. Действия водителя его возмутили, и он решил ему объяснить, что так не ездят. Зайдя за мужчиной в подъезд, он начал высказывать ему претензии по поводу его поведения на дороге. Водитель иномарки ему грубо ответил, это его оскорбило, поэтому он его ударил. Друг в это время находился в машине, он ему ничего не рассказывал, когда вернулся», - передает слова подсудимого объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Однако потерпевший представил совсем другую картину: после поездки к теще он припарковал машину и зашел в подъезд, где у лифта стоял мужчина. После за ним быстрым шагом в подъезд зашли двое молодых незнакомых людей. Он отвернулся и тут же почувствовал резкий удар в лицо, отчего потерял сознание и упал. Когда пришел в себя, рядом уже никого не было. Ему помог добраться до квартиры молодой человек. Дома вызвали скорую помощь и полицию.

 

Суд не поверил словам подсудимого. Запись камеры видеонаблюдения показывает, что он нанес удар потерпевшему спустя лишь пять секунд после того, как вошел в подъезд. Никакого диалога не было, удар был нанес неожиданно.

 

Суд приговорил вологжанина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Потерпевшему он заплатит компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Падение крыши на Ленинградской продолжает обрастать подробностями
Обнародовано видео с камеры наблюдения офисного здания, откуда упала крыша
13-05-2021 541 просмотр
Появились новые подробности ЧП на Ленинградской с упавшей крышей
Падение крыши вызвало пожар на магистральных сетях вблизи места ЧП
13-05-2021 447 просмотров
Появилось видео сорванной крыши на ул. Ленинградской в Вологде
В Вологде произошло обрушение крыши с административного здания на улице Ленинградской
13-05-2021 764 просмотра