Житель Череповца до смерти забил знакомую табуретом

icon 08:21
icon1 141 просмотр
Житель Череповца до смерти забил знакомую табуретом

В Череповце был осужден 53-летний мужчина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по Вологодской области.

Тело женщины с видимыми следами побоев было обнаружено в одной из квартир Череповца 17 февраля прошлого года. О смерти сообщил 53-летний хозяин жилища. Он пояснил, что когда проснулся, то его гостья была уже мертва. Следствию удалось установить, что причиной смерти череповчанки стала тупая травма головы.

Сначала мужчина утверждал, что его гостья сама упала и ударилась головой. Свою причастность он категорически отрицал. Однако под давлением фактов, указывающих на его вину, принял решение честно рассказать о произошедшей трагедии.

Оказалось, что накануне мужчина и женщина устроили застолье. После обильного употребления спиртных напитков хозяин жилища откровенно намекнул, что гостье необходимо удалиться. Женщина намека не поняла и настаивала на продолжении кухонного мероприятия. Мужчина ударил ее по голове табуретом. После этого потерпевшая легла спать и больше не проснулась.

Мужчина был признан виновным. Судом было назначено наказание в виде 8 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.