Житель Череповца получил 10 повесток в военкомат и 10 раз заболел

icon 09:51
icon 2 896 просмотров
Житель Череповца получил 10 повесток в военкомат и 10 раз заболел
Фото из интернета

В Череповце возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего молодого человека за уклонение от призыва на военную службу.

 

По версии следствия, в 2010 году череповчанина поставили на воинский учет в военном комиссариате города Череповца и Череповецкого района Вологодской области. Его признали пригодным к военной службе.

 

25 сентября 2018 молодой человек лично получил повестку о явке в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии на 04 октября 2018, но не прибыл. Позднее им был предоставлен больничный, открытый в день комиссии. В последствии в период с 24 октября 2018 по 23 декабря 2019 житель Череповца девять раз расписывался за повестки и девять раз болезнь настигала его.

 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

«Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.