43f1c559e8f73cf9

Житель Череповца получил срок за производство наркотиков

Криминал
16:38
456 просмотров
Олег Куликов

 

На скамье подсудимых оказался 31-летний череповчанин. Его осудили по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием информационно - телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) в особо крупном размере».

Дело возбудила следственная часть следственного управления УМВД России по Вологодской области. Следствием и судом установлено, что для осуществления противоправной деятельности мужчина оборудовал кустарную лабораторию в деревянной постройке, расположенной на территории Чагодощенского района.

Деятельность череповчанина пресекли оперативники УФСБ РФ по Вологодской области. В ходе оперативных мероприятий они изъяли из лаборатории более 3 кг наркотиков. Там же находились специализированное оборудование, емкости, приспособления для фасовки, хранения и транспортировки запрещенных веществ, прекурсоры и химические реагенты.

Эксперты УМВД России по Вологодской области сделали вывод, что вещество, которое производил череповчанин, являлось сильнодействующим синтетическим наркотиком.

Областной суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы. Он не согласился с приговором и обжаловал его.

«По решению Второго апелляционного суда общей юрисдикции приговор Вологодского областного суда оставлен без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото и видео: УФСБ по Вологодской области.

 

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров