image

Житель Череповца превратил друга в факел

Криминал
09:18
467 просмотров
Екатерина Боженович
Житель Череповца превратил друга в факел
Фото из интернета

В Череповце местный житель обвиняется в ряде преступлений. 39-летний мужчина стал фигурантом уголовных дел, возбужденных по признакам противоправных деяний, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.2 ст.105, ч.2 ст.111, ч.1 ст. 119 УК РФ (Покушение на убийство, умышленное причинение вреда здоровью человека, а также угроза убийством). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Следователи установили, что преступление произошло в декабре прошлого года в одной из квартир на улице Мира в Череповце. Во время застолья между соседями-ровесниками произошла ссора, переросшая в драку. Сначала обвиняемый избил потерпевшего, затем облил спиртосодержащей жидкостью и поджег.

"Довести умысел на убийство мужчина не смог из-за вмешательства очевидцев, затушивших горевшую одежду пострадавшего. Своими действиями он причинил тому ожоги, повлекшие тяжкий вред здоровью. При этом, угрожал убийством одному из очевидцев, 35 лет", - сообщает пресс-служба.

После этого обвиняемый вышел из квартиры и учинил ссору с 59-летним незнакомцем и ударил его ножом в живот. Агрессор скрылся, но полицейские смогли установить его местонахождение и задержать. Он заключен под стражу.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 421 просмотр
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров