Житель Череповца убил поссорившегося с женой гостя

Криминал
10:52
535 просмотров
Елена Иванова
Житель Череповца убил поссорившегося с женой гостя
Фото из интернета

В Череповце завершили расследование уголовного дела. В убийстве обвиняют 59-летнего местного жителя.

 

В ночь на 15 июля в следственный отдел сообщили, что в квартире дома на ул. Ленина найден труп 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

 

Следователь обнаружил на теле погибшего ранение в области грудной клетки, а кроме того изъял из квартиры нож длиной 23 см и другие следы и вещественные доказательства для проведения экспертиз. Позже был задержан подозреваемый — 59-летний хозяин квартиры. Мужчину арестовали.

 

По версии следствия, в роковую для себя ночь потерпевший после застолья остался ночевать у приятеля из-за ссоры с женой. Однако на почве алкогольного опьянения между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин квартиры ударил гостя ножом в грудь, попав в сердце.

 

Обвиняемый свою вину полностью так и не признал, и, защищая себя, выдвигал различные версии — от причинения ножевого ранения пострадавшему третьими лицами до случайного нанесения себе ранения ножом при падении.

 

Однако следствием собрана достаточная доказательственная база. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.